Любую базу на 1С 8.1 можно сделать доступной через интернет.
Все что будет доступно в интернете из базы 1С, нужно будет написать самому.
Т.е. сначала нужно будет сделать авторизацию пользователей, а потом уже сделать какой-нибудь интерфейс, где авторизованному пользователю будут доступны справочники, документы и прочие объекты из базы 1С.
Чтобы выложить базу 1С в интернет, вам потребуется:
1.
1С предприятие 8.1 + лицензии (у меня например при работе 40 человек через интернет использовалось не более 5-7 лицензий 1С)
2.
1С:Предприятие 8. Web-расширение 1.1 (устанавливаете на свою машину где пишете программу и на сервер где установлен MS IIS)
3.
Microsoft Windows 2003 Server + Microsoft Internet Information Services (MS IIS)4.
Microsoft Visual Studio 2005 (язык программирования
Visual C#,ваш проект будет на
ASP.NET)
Когда будете создавать проект в Visual Studio 2005, нужно выбрать:
Create Web Site \ V8 Web Application
Но этот пункт у вас появится в Visual Studio, только после того, как установите Web-расширение для 1С.
Apache-сервер на FreeBSD вам не потребуется, т.к. WEB-Расширение только под Windows.
Т.е. получается вам нужно будет знать два языка программирования:
1С 8.1 и
Visual C#.
На
1С 8.1 вы пишете саму базу, документы, справочники, функции которые обрабатывают данные и возвращают результаты в WEB форму, а на
Visual C# вы создаете WEB странички и какую информацию в эти интернет странички вставлять из 1С или вызываете функции из 1С и работаете с данными которые возвратили эти функции.
Обратите внимание на версии программ которые я написал, т.к. с этими версиями(на сегодняшний день) все работает и не глючит.
Если я чтото не понятно объяснил, спрашивайте.