Ура, получилось, но как то странно, непойму логики, вот что я делал:
Зашел в Setup: меню Storage \ Storage options \ SATA Emulation
установил значение:
IDE ModeОпять ошибка с синим экраном.
Сделал обратно: SATA Emulation = AHCI mode
Опять ошибка.
Скачал с сайта HP драйвер: Intel(R) Desktop/Workstation/Server Express Chipset SATA AHCI Controller
при установке XP, нажал F6, он спросил драйвер с диска A:, но т.к. диковода FDD у меня нет в компе, подключил USB дисковод, выбрал вышеуказанный драйвер, ошибки небыло, отформатировал жесткий диск.
А вот теперь еще один глюк, просит вставить дискету в дисковод А с этим же драйвером контроллера, но USB дисковод как бы отключен питания нет, никаких признаков жизни при вынимании вставлении дискеты, невидит дискету и все тут. Я перезагрузился, еще раз сделал по клавише F6, но в этот раз сделал быстрое форматирование и опять потом не видит USB дисковод. Вынимал USB дисковод вставлял во все USB порты, невидит его.
У знакомых взял другой модели USB дисковод, таже самая проблема, в конце USB дисковод как будто отключается.
Вы спросите, почему же я обычный дисковод не вставил, а обычный дисковод в этот корпус HP не подключишь, т.к. на материнской плате нет IDE разъема под шлейф, только SATA разъемы и все, а SATA дисководов я не встречал еще.
Вобщем, незнал я уже что и придумать, взял я опять зашел в Setup и установил:
SATA Emulation = IDE modeИ о чудо, начал устанавливаться Windows XP с компакта (без драйвера по клавише F6) и без ошибок и что это за глюк такой был непонятно?
Я ради интереса, оборвал установку и еще раз попробовал, Windows XP установился без ошибок и теперь не нужно было F6 нажимать.