Языки программирования > WEB-Расширение для "1С:Предприятие 8.0, 8.1" (v8)

Выбор значения из выпадающего списка

<< < (2/3) > >>

iPRG Team:

--- Цитата: DaMa от 23 Июль 2009 Четверг 18:38:28 ---А удобно было бы если не было необходимости нажимать на кнопку выбора для вызова отдельного окна справочника, а начинать заполнять прям в поле ввода табличной части. И еще при данном фильтре не раскрывается иерархия.

--- Конец цитаты ---
Я не совсем понял, вы про какой метод говорите(про то что не раскрывается иерархия), про тот, что я написал или про тот что у вас на картинке?

DaMa:
Да!! Для заполнения контрагентов очень хороший вариант! Спасибо!
А что касается заполнения  в табличной части документа, например, номенклатуры, то это не совсем удобно. А удобно было бы если не было необходимости нажимать на кнопку выбора для вызова отдельного окна справочника, а начинать заполнять прям в поле ввода табличной части. И еще при данном фильтре не раскрывается иерархия.
Дело может быть и в самом свойстве фильтра?
И как же достичь желаемого результата? (см. рисунок)

iPRG Team:
Создаем новую форму: Website \ Add New Item \ V8 List Form
Назовем форму: V8WebListForm_Kontr.aspx
Добавляем на форму два объекта: Label и TextBox (см. рисунок)
Для TextBox добавляем событие TextChanged:

--- Код: ---protected void TextBox1_TextChanged(object sender, EventArgs e)
{
    V8Filter filter = null;
    filter = ListDataSource.Filter["Наименование"];
    filter.Checked = true;
    filter.Condition = V8FilterCondition.Contains;
    filter.ValueType1 = ListDataSource.Metadata.TypesInfo["string"];
    filter.Value1 = TextBox1.Text;
    filter.Visible = true;
    Grid.Refresh();
}
--- Конец кода ---

Тип фильтра можно настроить тут: V8FilterCondition.Contains;
В данном случае фильтр отбирает элементы в которых присутствуют символы из TextBox1.Text

Что бы созданная наша новая форма отображалась вместо стандартной формы WEB-расширения, откроем файл из нашего проекта TableFormMap.xml и проверим, что в нем присутствуют следующие строки:

--- Код: ---  <table name="Справочник.Контрагенты">
    <form type="List">V8WebListForm_Kontr.aspx</form>
    <form type="Select">V8WebListForm_Kontr.aspx</form>
  </table>
--- Конец кода ---
Если каких то из этих строк нет, добавляем их.

Бывает, что после исправления файла TableFormMap.xml, сразу не применяются наши изменения, тогда просто сохраним наш проект, закроем его и откроем его опять, после этого все должно работать.

DaMa:
Этот фильтр вполне подойдет! Напишите пожалуйста!

iPRG Team:
Я например делал для справочника контрагенты похожее, т.к. когда контрагентов очень много, вибирать из списка проблематично.
Я добавил в форму выбора контрагента поле "Фильтр по наименованию", после ввода символов в это поле и нажатию на Enter применяется фильтр и отображаются в текущей форме только те контрагенты у которые встречаются в наименовании введенные мною символы, это оказалось даже удобнее для поиска контрагентов чем поиск по первым символам при быстром поиске. Если вы про это, могу подробней написать как это сделать.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии