Автор Тема: Увеличить число строк в списках  (Прочитано 9210 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

iPRG Team

  • Administrator
  • Full Member
  • *****
  • Сообщений: 188
    • Просмотр профиля
Цитировать
Интересно, а "быстрый" подбор значений, как в 1С можно организовать (когда пользователь вводит начальные символы наименования контрагента или номенклатуры, а программа дополняет за него или предлагает варианты)?

Средствами 1С под WEB я такого не видел, сам такое не делал, но теоретически можно, думаю можно например так попробовать, при загрузке страницы скачивай всех контрагентов из базы 1С куда нибудь к себе(в массив например), сделай поле "DropDownList" и при вводе в него, делаешь поиск по своему массиву контрагентов, кого нашел добавляешь в "DropDownList", только вот скорость первоначальной загрузки страницы будет зависеть от количества контрагентов. Если чтото такое получится сделать, напиши результат, очень интересно.

mugg

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 26
    • Просмотр профиля
Интересно, а "быстрый" подбор значений, как в 1С можно организовать (когда пользователь вводит начальные символы наименования контрагента или номенклатуры, а программа дополняет за него или предлагает варианты)?

iPRG Team

  • Administrator
  • Full Member
  • *****
  • Сообщений: 188
    • Просмотр профиля
А импорт метаданных делал давно?
« Ответ #8 : 02 Июль 2009 Четверг 16:06:12 »
Попробуй запусти "импорт метаданных", если в базе 1С чтото менялось, лучше сделать еще раз "импорт метаданных" и у себя в проекте проверь в папке "bin", что у файлов "1cv8.dll" и "1cv8.xml" дата и время изменилась на сегодняшние.

mugg

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 26
    • Просмотр профиля
RE: Увеличить число строк в списках
« Ответ #7 : 02 Июль 2009 Четверг 16:05:37 »
В TableFormMap.xml двойных записей нет. Ошибка появляется в созданной форме, если смотреть ее в режиме Design. На месте табличной части выводится это сообщение. В браузере табличное поле документа тоже не выводится - есть командная панель, но кнопки (добавления строки, например), не работают. Т.е. все реквизиты (дата, номер и др) все есть, а табличного поля нет. Причем я помню, когда экспериментировал, создавал формы элементов без проблем. Как только начал делать реальный проект - тут же все и полезло.

Закрытие/открытие не помогает

iPRG Team

  • Administrator
  • Full Member
  • *****
  • Сообщений: 188
    • Просмотр профиля
RE: при создании формы документа (V8ItemForm) выдает ошибку
« Ответ #6 : 02 Июль 2009 Четверг 16:04:55 »
А создаешь новую форму так: "Website \ Add New Item ..." потом там выбираешь "V8 Item Form" ?
И когда выдается ошибка, когда нажимаешь "ОК" чтобы создалась форма или на этапе создания в форме, где все параметры задаешь?
Еще можешь посмотреть в файле "TableFormMap.xml", он у тебя в проекте есть, нет ли там каких-нибудь лишних или задвоенных данных? У меня бывало такое, что в этом файле оставались какието старые объекты.
Еще, если в файле "TableFormMap.xml", чтото меняешь, почему-то изменения сразу не работают, надо свой проект сохранить, закрыть и еще раз открыть, тогда все ОК.

mugg

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 26
    • Просмотр профиля
при создании формы документа (V8ItemForm) выдает ошибку
« Ответ #5 : 02 Июль 2009 Четверг 16:04:27 »
А вот еще вопрос: при создании формы документа (V8ItemForm) выдает ошибку: 'Multiple Controls with the same ID 'V8TabPO' were found'
Это на том месте, где должно быть табличное поле документа. Но у меня единственный элемент с данным именем, поиском проверил - действительно, нашел только одно вхождение. Проект только созданный, куда и пытаюсь добавить новую форму. Такая штука происходит при создании формы любого документа.

iPRG Team

  • Administrator
  • Full Member
  • *****
  • Сообщений: 188
    • Просмотр профиля
Форму я делал свою, если вносишь хоть какието изменения в форму, то делай свою форму, глюков будет меньше.
Я тут как раз недавно делал поле поиска в справочнике контрагентов по полю "Наименование".
Т.е. вводишь текст и он отбирает только тех контрагентов у которых в имени будут встречаться эти символы, оказалось очень удобно.
На форму добавляешь поле "TextBox" и у него в свойствах "TextChanged" пишешь примерно следующее:

protected void TextBox1_TextChanged(object sender, EventArgs e)
{
 V8Filter filter = null;
 filter = ListDataSource.Filter["Наименование"];
 filter.Checked = true;
 filter.Condition = V8FilterCondition.Contains;
 filter.ValueType1 = ListDataSource.Metadata.TypesInfo["string"];
 filter.Value1 = TextBox1.Text;
 filter.Visible = true;
 Grid.Refresh();
}

mugg

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 26
    • Просмотр профиля
Re: Увеличить число строк в списках
« Ответ #3 : 02 Июль 2009 Четверг 16:03:02 »
Большое спасибо! Попутно еще на пару вопросов нашел ответ.
А кнопку поиска на командную панель списка нельзя добавить "в режиме конструктора"? Или программировать нужно самому?

iPRG Team

  • Administrator
  • Full Member
  • *****
  • Сообщений: 188
    • Просмотр профиля
Re: Увеличить число строк в списках
« Ответ #2 : 02 Июль 2009 Четверг 16:02:45 »
Заходишь на форму этого (V8 ListForm), входишь в свойства(объект в виде кнопки) V8ListDataSource: ListDataSource и там меняешь значение поля "PageSize", по умолчанию там 20 стоит, сделай побольше :)

mugg

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 26
    • Просмотр профиля
Увеличить число строк в списках
« Ответ #1 : 02 Июль 2009 Четверг 16:02:11 »
При выводе списков (V8 ListForm) на экране показываются элементы примерно на полстраницы, т.е. вторая половина страницы пуста, хотя место еще есть.

Присутствуют кнопки для листания, но хотелось бы, чтобы список выводился на всю страницу, как это сделать?